Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Gurami Asam Manis

Bahan:  1 ekor ikan gurami ukuran sedang
            4 siung bawang putih haluskan, air jeruk nipis 1/2 sdm

            700 ml  minyak goreng, 1 buah mentimun, 1 buah tomat iris tipis
Saus  : 1/4 buah bawabg bombay iris tipis
            50 g kacang polong, 3sdm saus tomat
            2 sdm saus sambal, 1 sdtgaram , 1 sdtgula, 2 sdm margarin
            100 ml air
Cara Membuat : 1. bersihkan gurami, belah punggungnya lumuri garam, bawang putih, dan air jeruk nipis                         15 menit sampai meresap
              2. goreng gurami hingga matang angkat tiriskan
              3. panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bahan saus lainnya aduk rata
              4. letakkan ikan dalam piring saji, beri irisan tomat dan mentimun, siram dengan saus asam manis
              5. sajikan untuk 1 porsi

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar