Bahan: 1 ekor ikan gurami ukuran sedang
4 siung bawang putih haluskan, air jeruk nipis 1/2 sdm
700 ml minyak goreng, 1 buah mentimun, 1 buah tomat iris tipis
Saus : 1/4 buah bawabg bombay iris tipis
50 g kacang polong, 3sdm saus tomat
2 sdm saus sambal, 1 sdtgaram , 1 sdtgula, 2 sdm margarin
100 ml air
Cara Membuat : 1. bersihkan gurami, belah punggungnya lumuri garam, bawang putih, dan air jeruk nipis 15 menit sampai meresap
2. goreng gurami hingga matang angkat tiriskan
3. panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bahan saus lainnya aduk rata
4. letakkan ikan dalam piring saji, beri irisan tomat dan mentimun, siram dengan saus asam manis
5. sajikan untuk 1 porsi
Gurami Asam Manis
09.53 |
Label:
aneka kuliner
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar